Сбылась мечта идиота!

10 января я написал в блоге, что Apple выпустил свой телефон. И вот спустя 10 месяцев я держу это чудо “враждебной” техники в руках.
Я не буду сейчас вдаваться в описание того, что может этот “как бы телефон”… Вы легко это прочитаете на сайте Apple и даже сможете оценить его в подробном видеоролике. Я не собираюсь пересказывать вам маркетинговые заявления яблочников, а хочу лишь поделиться собственным опытом использования iPhone в России.

iphone

Для начала немного теории – официально iPhone в России не продается, но его можно купить в Америке и кое-каких европейских странах, где совсем недавно стартовали продажи этого телефона. Отсюда вытекают нюансы использования – для начала телефон нужно “разлочить”, то есть снять его привязку к конкретному оператору. Затем на телефон нужно будет установить дополнительные программы для работы в русскоязычной среде. Наш интернет полон описаниями как все это сделать, но я прведу для вас краткий перечень того, что использовал лично я.

Операция первая – разблокировка

Подробное описание этого процесса для версии 1.1.1 или для версии 1.1.2 можно найти на форумах iphones.ru

У меня все вроде получилось, но вдруг оказалось, что объем моего телефона не 8 Гб, а всего 300 Мб. Решение этой проблемы я тоже нашел в Сети. C помощью Installer (который участвовал в разблокировке) я установил программу vt100 terminal, запустил ее и ввел следующие команды:

mv Media Media_sym

потом

mv Mediaold Media

потом перегрузил телефон. Объем памяти вернулся к нужному значению.

Итак, имею телефон, которым уже можно пользоваться назависимо от выбранного оператора мобильной связи.

Операция вторая – установление дружеских отношений между iPhone и Россией

  • установил русскую клавиатуру (подробная инструкция);
  • пофиксил падение SMS модуля из-за невозможности перевести некоторые строк в ASCII (описание);
  • изменил в настройках часовой пояс на Москву и установил время;
  • синхронизировал телефон с компьютером – закачал туда контактную книжку, календарь, закладки для Сафари, музыку и фильмы.

И все. Теперь наслаждаюсь.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы добавить комментарий