О том, что было и чего не было…

Давненько я не писал ничего. Как-то складывалось так, что на блог постоянно не хватало времени. Видимо требуется особая внутренняя организация, которой у меня пока нет. Но я буду над этим работать. Над своим отношением… ну и над собой заодно.

Со времени моего последнего поста много воды утекло. Я успел съездить на Санторин, перестроить свой RAID после сбоя, посмотреть нового Гарри Потера, получить посылку с Амазона и подготовить пару туров новой программы фотосафари. Из всего этого вам может быть интересно, что:

  • лазить по крышам – здорово, если это крыши Санторина;
  • если в пятом рейде вылетает винчестер, то на пересборку двух террабайт уходит около 18 часов;
  • когда Гарри Поттер целуется – это совсем не возбуждает;
  • Recollections Джона Секстона – очень хороший альбом черно-белой фотографии;
  • в ближайшее время вас ожидает новый супер-видео ролик, который сейчас проходит финальную стадию монтажа.

Вот собственно и все итоги.
Ну а в следующей заметке я расскажу о том, что будет…

2 комментария на “О том, что было и чего не было…”

  1. borisoff:

    Я по поводу RAID массивов…. мои наблюдения показали, что если хочется сохранить информацию, не нужны эти массивы, достаточно отдельных дисков подключаемых на момент чтения-запись. Иначе неравен час грохнется вся эта экибана из рейда под звуки канонады :)

  2. Дмитрий:

    Рейд-массив это в первую очередь скорость… ни один винчестер не сравнится с массивом… потом если правильно выбрать тип массива, то это даст еще и защиту от физических сбоев оборудования.

    Нужно только не забывать, что бывают еще и логические сбои и регулярно делать бэкап. А отдельно подключаемые диски – вполне нормальное решение. Но не такое быстрое и удобное. Тут уж каждый выбирает, что ему ближе.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы добавить комментарий