Зимний сон на пороге лета

Иногда погода преподносит сюрпризы. Этой ночью я засиделся допоздна. Разбирал результаты недавнего фотосафари по Америке. Это занятие так увлекло меня, что спать я пошел уже в райное четырех часов ночи. Разделся и, по обыкновению, подошел к балкону, чтобы приоткрыть его на ночь. Подошел и замер.

Весь двор был завален снегом. Не обыкновенным снегом. Это был какой-то сказочный снег. На дворе тридцатое апреля и пора бы объявиться лету. А тут – снег… Фонари подсвечивали эту сказочную картину. Я разбудил жену и мы вместе долго смотрели на это чудо. “Пойдем поснимаем“, – сказала она. И мы пошли. Взяли штатив, камеру и вышли во двор. Там было тихо… и волшебно. Спать совсем не хотелось. Мы бродили по кварталу и снимали. Скоро мы вышли на дубовую аллею, что идет вдоль проспекта Космонавтов.

Мимо на бешенной скорости летели одинокие автомобили. Их водители либо не замечали того, что творится вокруг, либо очень куда-то торопились. Мы не торопились никуда. Мы просто снимали. Снимали фонари, аллею, пролетающие мимо автомобили, которые оставляли на наших кадрах лишь световые полосы…

Потихоньку светало. Пора домой. Уже на тропике к дому мы заметили одинокий фонарь, который словно солнце пробивался сквозь заснеженные ветви… Конечно, мы не смогли пройти мимо. Кадр. Еще один. Может быть отсюда?

И вдруг все фонари погасли. Наступило утро…

Посмотреть большую версию на Фишап

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы добавить комментарий