Как ни крути, а у кольца – начала нет и нет…

В этот раз было холодно. Нет, не просто холодно… А холодно так… В Антарктиде и то, наверное, теплее… А за белыми снегами… Где то на краю земном…

Но что такое холод, когда страсть зовет в дорогу… Страсть к фотографии. Наше фотосафари по Золотому Кольцу было совсем недолгим. Пятница, суббота, воскресенье и в понедельник уже дома. Хотя, еще в понедельник мне казалось, что я уехал из дома несколько месяцев назад. Так всегда бывает. Лежишь на пляже неделю, а потом возвращаешься домой – и как будто никуда не ездил. А вот побегаешь по горам с рюкзаком, отмахаешь несколько тысяч километров за рулем и… сколько дней прошло?.. какой сегодня день недели?… Не помню… А разве важно? Уже нет.

Давно уже не важно. А важно другое. Новые встречи. Новые места. Интересные люди. Интересные кадры. Многое не повторится. Многое будет не так…

Прошлая поездка по Золотому Кольцу у меня прочно ассоциируется с песней Андервуда “Русалки topless, деньги минус, лето alles“. В этот раз тур прошел под песни Лозы. “Мне уже многое поздно” подпевал я. Подпевал и не верил. Нет. Не поздно. Стать. Слетать. Все возможно.

Надо только захотеть. Оторваться от суеты. Пока “жизнь не повернулась спиной“… И “взяв только сны и грезы“… А “дальше – будь что будет“…

Ну и пусть.

К чему это я? Да так… Чувствую, как засыпает радость прошлая во мне. Ну а у вас есть шанс взглянуть на это со стороны… Например, вот тут… или тут

Только смотрите, чтобы голова не закружилась…

(автор фотографии и панорамы – Олег Гапонюк)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы добавить комментарий