А я еду за туманом, за туманом…

Одной из основных проблем, с которой сталкивается любой фотограф на местности – это необходимость изолировать объект съемки от всего остального… от деревьев, домов, машин, мусорных баков и друзей-фотографов…. композиция требует простоты, а где ее взять, если все это многообразие лезет в кадр?

Обычно выборов бывает немного: скадрировать, изменить ракурс и… просто не снимать. Ибо нет ничего хуже кадра, перегруженного деталями и объектами. Кадра, в котором непонятно – а что все-таки снимал автор и зачем он это делал. Но бывают случаи, когда природа сама заботится о фотографах – она словно специально изолирует объекты съемки различными ухищрениями, предоставляя нам шанс снять тот единственный и удивительный кадр… Особенно хорошо помогает туман – это естественная драпировка, наброшенная на все случайное и неважное… Ну а если к этому еще добавить свет из центрального прожектора, то о большем и мечтать нельзя…

Надо только рано встать… найти нужную точку съемки… выбрать ракурс… объектив… установить диафрагму и нажать кнопку… А все остальное предоставить случаю…

Ваш выход, Ваше Величество!

(фото Светланы Прокофьевой)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы добавить комментарий