Яблоки против Апельсинов

На недавно завершившийся выставке PhotoPlus Expo 2006, которая проходила в Нью-Йорке в первых числах ноября, прослеживалась одна характерная тенденция: компания “Apple” состязалась с компанией “Adobe”. Безусловно, все офицальные лица компаний отрицают факт такого противостояния, но “битва титанов” не заметна только слепому. Если уж быть точным, то спорят не компании, а их продукты:
Lightroom (Adobe) и Aperture (Apple).

Из чего спорят? За рынок цифровой фотографии бьются. Точнее за рынок профессиональной цифровой фотографии, то есть за тех, кто относится к фотографии не как к средству сохранения воспоминаний, а как к чему-то более важному… Например, как к средству зарабатывания на жизнь.

А на практике Светлая Комната все еще не вышла из беты, а Апертура уже однажды полностью сменила команду разработчиков. Победа дается титанам тяжело…

Хотя, на стороне Adobe огромная армия евангелистов, которые пропагандируют продукты компании по всему миру – все они очень известные, профессиональные и весьма уважаемые персоны.

Конечно, победит – сильнейший. А в процессе борьбы с конкурентом победитель только укрепит свои позиции и улучшит качество продукта. Будем ждать…

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы добавить комментарий